AccueilArchivesToquicimes : Cap sur la cuisine de montagne à Megève

Toquicimes : Cap sur la cuisine de montagne à Megève

Du 20 au 22 octobre, le festival Toquicimes investit Megève pour une 6ème édition placée sous le signe des saveurs alpines. Au menu : découvertes, dégustations, concours culinaires et animations ludiques pour célébrer la cuisine de montagne, le tout gratuitement et en plein air.

Le terroir à l’honneur

Cette année, Toquicimes met en lumière les circuits courts et les producteurs locaux qui font la richesse de la gastronomie savoyarde. Fromages, charcuteries, miel… Les visiteurs pourront aller à la rencontre de ces artisans passionnés et déguster le fruit de leur savoir-faire, dans une ambiance conviviale. L’occasion rêvée de découvrir de délicieux produits alpins.

Transmission des grands chefs

Sous le parrainage du chef triplement étoilé Glenn Viel, de grands noms de la gastronomie française viendront partager leur amour de la cuisine de montagne et transmettre leur savoir-faire à travers des ateliers culinaires. 

Le festival sera aussi l’opportunité pour de jeunes talents prometteurs de se faire connaître auprès du public.

Animations gourmandes en famille

Pendant trois jours, petits et grands pourront profiter gratuitement des nombreuses animations ludiques et gourmandes organisées dans les rues de Megève : ateliers pour enfants autour du goût, ferme éphémère, dégustations, challenges culinaires… Une belle occasion de découvrir les saveurs alpines et de passer un agréable moment en famille ou entre amis.

Plus d’informations :

www.toquicimes.com

www.megeve-tourisme.fr

 

 

Rédigé par

Mourad Achour
Mourad Achour
Passionné d'art, de culture et de voyages, je transmets cet amour au public à travers mon métier de journaliste et d'homme de radio. Les voyages nourrissent mon inspiration et élargissent ma vision de l'art dans toute sa richesse.

Articles Populaires