Chef cuisinier talentueux, Denny Imbroisi est à la tête de plusieurs restaurants à Paris. Cet Italien amoureux de la France sait régaler ses clients. Portrait d’une star des fourneaux qui ne se prend pas au sérieux.
Denny Imbroisi, c’est un sourire permanent, une personnalité solaire et un talent fou en cuisine.
Ses débuts en cuisine
Né en Calabre, ce fils et petit-fils de cuisinier le sait : il sera chef ! Il découvre la cuisine en Lombardie, fait ses premiers pas dans un restaurant doublement étoilé d’Imola et ne s’arrêtera plus de travailler dans les établissements prestigieux. Chaque chef cuisinier étoilé le recommande à un autre, Denny est lancé ! Voyant que ses modèles sont tous passés par la France, il sent que pour devenir un grand chef cuisinier, il doit aussi franchir la frontière. Il y arrive en 2008, entre au Mirazur chez Mauro Colagreco à Menton. Puis monte à Paris et intègre la brigade de William Ledeuil à Ze Kitchen Galerie pendant deux ans, une période décisive dans sa carrière où il apprend beaucoup.
De la télé à chef cuisinier
La télé lui fait de l’œil et on le découvre dans Top Chef sur M6 en 2012. Depuis il cumule les passages à la télé et avoue aimer ça « la télé m’a appris à avoir une ouverture d’esprit, une réflexion et une vision différente, elle va avec la cuisine ».
Après une expérience au Jules Verne, il se lance et crée son premier restaurant parisien en 2015 : Ida, qui reste aujourd’hui encore sa maison mère. Suivront Epoca, Cuore, Malro, Mamma à Collioure, Cucucina à Val d’Isère, et Quindicci Trattoria le petit dernier. Denny n’arrête jamais.
Ses origines italiennes se retrouvent dans tous ses restaurants pour le plus grand plaisir des clients. Il aime aller chercher ses produits au marché, mais apprécie encore plus ceux que son père fabrique et lui envoie d’Italie : liqueurs, vinaigre balsamique et sauce aux tomates cerise. Ce qu’il préfère cuisiner : les légumes sous toutes leurs formes. Il trouve l’inspiration dans toute l’Italie selon les saisons. Mais son plat préféré reste les lasagnes aux artichauts de sa maman. Denny travaille avec son cœur et ça se sent dans ses assiettes : sa cuisine est créative, généreuse et ses plats sont aussi beaux que bons.