Le chef Charles Boixel, fort de ses 17 ans d’expérience dans des cuisines étoilées, pose ses valises à Clichy avec son premier restaurant : Café César.
Charles Boixel s’inspire du rythme des saisons pour créer une cuisine pleine de fraîcheur. Sa carte, évolutive au gré des arrivages et de ses inspirations, propose des plats généreux et savoureux. Parfait pour un déjeuner entre amis ou collègues, une formule entrée-plat-dessert à 27,50€ est proposée avec au choix 2 entrées, 3 plats et 2 desserts qui changent chaque semaine. Et pour le dîner, la carte s’étire ! On peut vous conseiller l’épaule d’agneau confite aux épices 8h, jus de cuisson, olives et citrons confits ou encore le cabillaud, jus aux coquillages, poireaux et salicornes, un régal. Le Café César sert aussi de petites assiettes à partager, parfaites pour se régaler avant l’arrivée des plats. Le crispy rice au tartare de saumon relevé d’une sauce épicée et le pâté en croûte au foie gras et pistache sont particulièrement appréciés.
Un sourcing local et responsable
Le chef entretient une relation privilégiée avec ses producteurs. Il sélectionne avec soin des produits locaux et responsables, issus d’une agriculture durable. Fruits et légumes proviennent de la Halle Trottemant ou de la Compagnie du Bocage, tandis que viandes, poissons et fruits de mer sont sourcés chez Huguenin, Viviers de Roscoff et Orca Marée. Quant aux produits laitiers, ils viennent de La Ferme d’Alexandre et les fromages de chez Belisson à Clichy. Alors sur la qualité, rien à redire vous pouvez y aller les yeux fermés !
Cocktails classiques et boissons chaudes gourmandes, un lieu pour tous les goûts
La décoration, associant bois et acier confère à l’espace une ambiance moderne et chic. Le soir, le dîner se fait en toute intimité avec une lumière tamisée mais de jour, la grande baie vitrée laisse entrer la lumière naturelle et offre une belle vue sur la cuisine ouverte. Et en terrasse, vous profiterez des beaux jours dans un cadre paisible et agréable. D’ailleurs une carte de cocktail, réduite mais bien maîtrisée, est proposée avec les grands classiques, de l’Expresso Martini au Spritz pour 9 euros. Et comme son nom l’indique, le Café César signe la promesse d’un bon café, corsé ou tout en rondeur et d’un vrai chocolat chaud maison.
Café César
30 rue Chance Milly, 92110 Clichy
Métros lignes 13 et 14 (Porte de Clichy)
Ouvert en continu du mardi au samedi, de 8h30 à 00h et lundi de 8h30 à 15h
Entrée/Plat ou Plat/Dessert midi : 22,50 euros et Entrée/Plat/Dessert : 27,50 euros
Diner : Plats à partir de 24 euros
01 47 94 96 86
https://www.cafecesar.fr/
Coline Luczak