Situé sur les rives de la Seine, à deux pas de Notre-Dame et du quartier de l’Odéon, Spiti Sou n’est pas seulement un restaurant, c’est une invitation au voyage, et vous n’allez pas être déçu de la destination !
Inspiré par la générosité et la convivialité que l’on retrouve en Grèce, ce lieu unique vous propose une expérience culinaire raffinée et festive, où la gastronomie méditerranéenne se marie à merveille avec l’art de vivre à la française.
Une cuisine à partager, riche en saveurs
Poussée par la passion de trois amis d’enfance, Melina, Alexandre et Hugo, Spiti Sou met à l’honneur une cuisine grecque authentique, revisitée avec créativité. Le chef Paul Evangelopoulos, fort de son expérience dans des restaurants étoilés, orchestre une partition culinaire savoureuse. Au menu, plus de 15 mezzés traditionnels, dont la moitié sont végétariens, vous invitent à partager un moment convivial : Patzaria aux accents de yaourt grec, betterave et noix, tartare de crabe frais, poulpe grillé, crudo de daurade, calamars frits croustillants… Le chef rend également hommage à la terre grecque avec des plats généreux comme le Gouvetsi (osso bucco fondant mijoté pendant 6 heures), les Paidakia (côtelettes d’agneau grillées au barbecue) et les Keftedakia (boulettes de viande savoureuses accompagnées de sauce tomate épicée et de yaourt grec).
Un lieu rayonnant pour un dessert revisité ou un verre typique
Pour clore votre repas en beauté, vous serez surement tenté par l’un des desserts de Spiti Sou. Le Portokalopita (gâteau à l’orange et au phyllo), l’Ekmek Kadaif, la mousse au chocolat et à l’huile d’olive et la tarte à la mandarine revisités avec élégance vous rappelleront les îles grecques. Et si vous souhaitez accompagner ou poursuivre votre repas avec un bon verre de vin, vous êtes tombés au bon endroit. Florence Tilkens Zotiades, sommelière experte et passionnée par la Grèce, a aidé l’équipe de Spiti Sou pour sélectionner une vingtaine de vins provenant des différentes régions viticoles grecques. En mettant l’accent sur la biodynamie et le naturel, cette carte des vins est une immersion à travers les terroirs grecs.
Alors pour boire ou manger, vous serez accueillis dans un cadre élégant et chaleureux, aux couleurs bleu Méditerranée et bois blond. Les grandes baies vitrées offrent une vue imprenable sur le quai des Grands Augustins. Le bar, avec son comptoir en marbre arrondi et sa lumière dorée, est le bon endroit pour prolonger votre soirée autour de cocktails grecs ou de créations personnalisées.
Spiti Sou
53 Quai des Grands Augustins,
75006, Paris
Réservation au 01 42 03 00 31 ou sur HYPERLINK « http://www.spitisou.fr/en/menus/ » www.spitisou.fr/en/menus/
Mezzes à partir de 9 euros
Coline Luczak