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Balthazar Hôtel et Spa : un 5 étoiles intimiste au cœur de Rennes

Inauguré en 2014, le Balthazar Hôtel et Spa est l’un des plus beaux hôtels de Rennes. Cette adresse luxueuse, qui fait partie de la marque MGallery (groupe Accor), offre tous les services d’un 5 étoiles dans un cadre sophistiqué et cosy où l’on se sent comme à la maison. Sans oublier l’accueil, prévenant et chaleureux. Autre avantage : les principales attractions de la ville sont accessibles à pied. Un combo gagnant qui séduit autant les couples que les voyageurs d’affaires.

patio de l'hôtel
Crédits photos, Nicolas Anetson

Des chambres chaleureuses et contemporaines

Les 54 chambres et deux suites du Balthazar Hôtel et Spa partagent une atmosphère douce et contemporaine. Moquette épaisse et belles matières s’accordent à merveille avec la verrière de style atelier de la salle de bain et les tables de chevet en bois brut. Un mur d’accent en papier peint graphique ajoute du caractère à chaque chambre. Pratique : chacune dispose d’une table ronde, idéale pour travailler ou siroter le café du matin. Toutes sont baignées de lumière grâce aux larges fenêtres qui offrent une vue sur les toits, le patio végétalisé ou l’effervescence de la rue. Des produits d’accueil de la marque française Nuxe vous attendent dans la salle de bain, très chic avec ses nuances de gris. Pour une expérience hors du commun, vous pouvez opter pour l’une des deux Junior Suites de 35m2 avec vaste terrasse privée.

Une vraie expérience gastronomique

Commencez votre journée avec le buffet du petit-déjeuner façon brunch, dans la salle de restaurant avec vue sur le patio verdoyant. Le choix est important et les produits de grande qualité. Cakes maison, madeleines, viennoiseries, crêpes, pancakes ou chouquettes séduisent les becs sucrés. Côté salé : œufs cuisinés minute (sur le plat, en omelette, à la coque ou brouillés), assiette de fromages, saumon fumé et charcuterie. Sans oublier les savoureuses verrines (riz au lait, pana cotta, compote maison…) et les beurres fermiers à tartiner sur le pain frais. Le soir venu, cette même salle accueille les convives de La Table de Balthazar, le restaurant gastronomique de l’hôtel référencé au guide Michelin. Le chef breton Benjamin Jourdren met en valeur les produits du terroir avec des assaisonnements pointus et des cuissons maîtrisées. Cet hiver, vous pouvez notamment déguster une limande cardine basse température accompagnée de salsifis, clémentines et purée de citron rôti avec son fumet réduit. Le Balthazar, le bar de l’hôtel situé dans le lobby, est quant à lui le lieu idéal pour terminer votre journée. Savourez un cocktail créatif, lové dans un canapé moelleux près de la cheminée ou de la bibliothèque.

Pour le bien-être : espace sensoriel et Spa Nuxe de 300m2

Pour chaque réservation à l’hôtel Balthazar, vous profiterez d’un accès offert d’une heure à l’espace sensoriel. Enfilez un peignoir douillet et rendez-vous au niveau -1. Cet espace offre un bassin chauffé à 30° avec col de cygne, bain à remous et nage à contre-courant. Complétez votre baignade avec un hammam ou un sauna. Ensuite, oserez-vous expérimenter la cascade d’eau glacée ? Terminez par la douche sensorielle qui vous transportera sous une pluie tropicale ou une brume marine. Une expérience complète et relaxante. N’oubliez pas d’emporter un maillot de bain ! Le Balthazar Hôtel et Spa accueille également un Spa Nuxe avec quatre cabines de soin. En solo ou en duo, offrez-vous un moment hors du temps avec un massage Californien ou un soin corps cocooning. De quoi profiter pleinement de votre escapade citadine en Bretagne.

Balthazar Hôtel espace sensoriel
Crédits photos, Nicolas Anetson

Balthazar Hôtel et Spa

19 rue Maréchal Joffre, 35000 Rennes
https://hotel-balthazar.com/fr/
[email protected]
Facebook : @Balthazarhotelrennes
Instagram : @hotelbalthazar

Chambre double classique à partir de 160€/nuit.
Petit-déjeuner : 26€
Dîner à La Table de Balthazar : menus de 45€ à 71€.

Rédigé par

Ceyliane Ratto
Ceyliane Ratto
Bretonne de cœur et grande curieuse, je suis en quête perpétuelle d’insolite et de bons plans à partager. Amatrice de gastronomie, j’apprécie particulièrement tester de nouvelles adresses et m’imprégner des spécialités des destinations que je visite. Mon pays coup de cœur : les USA.

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