AccueilBonnes AdressesNinetta : l’excellence des produits italiens

Ninetta : l’excellence des produits italiens

Situé dans le 7ème arrondissement de Paris et avec une cuisine italienne raffinée, Ninetta propose un véritable voyage culinaire à quelques pas de la Tour Eiffel.  

Après l’ouverture de Nonno nino en 2019, Kevin Negro a ouvert son second restaurant italien, Ninetta. En concurrence avec le grand nombre de restaurants italiens que l’on peut trouver dans la capitale, Ninetta se démarque grâce à sa cuisine italienne contemporaine avec le respect des produits et du savoir-faire transalpin. 

restaurant italien

Une ode à l’Italie 

Dès l’entrée, entre le bar en feuille de pierre rétroéclairé, les luminaires rétros et la vaisselle artisanale des pouilles, on se sent dépaysé. Dans ce lieu où le raffinement parisien rencontre la chaleur méditerranéenne, l’Italie est mise à l’honneur, de la décoration jusqu’à l’origine des produits. 

Burrata crémeuse des pouilles, charcuterie affinée, fromage du terroir italien, mozzarella Fior di Latte de Naples, et même farine à pizza italienne ! Rien n’est laissé au hasard pour qu’une seule bouchée ne suffise pour nous transporter. 

Ajoutez à cela une carte des vins 100 % italienne avec une sélection explorant des vins du nord au sud. De l’Inzola, vin blanc de Sicile, Brunello di Montacino, de Toscane jusqu’au célèbre Prosecco. La carte des cocktails, elle aussi, a le droit à son lot de classiques entre Negroni et Aperol Spritz.

Une offre créative et variée 

Bien sûr, restaurant italien oblige, on retrouve les incontournables pâtes et pizza, mais avec des recettes plus travaillées. Les Madalfines Tartufate (pâtes, ragout de veau blanc, crème de truffe noir), les Pappardelle verte aux épinards (épinards, stracciatella) ou même les Spaghetti alla Bottarga qui sont noirci à l’encre de seiche, avec boutargue de mulet… Côté pizza là aussi certaines créations innovantes, avec la Diavolina qui allie mozzarella, spinata pimentée, ricotta et nduja. 

Ninetta se démarque en explorant toutes les facettes de la cuisine italienne. Des antipastis (vitello tonnato, scamorza fritta…) en passant par les viandes et poissons (cotoletta milanese, osso buco…) pour arriver aux classiques italiens en desserts avec le tiramisu au café, la panna cotta, et même un limoncello gourmand. 

Adresse : 17 rue Malar, 75007 Paris
Site internet : www.ninetta-restaurant.fr

Texte : Hugo Pannequin

Rédigé par

Julien Mazoyer
Julien Mazoyer
Passionné de voyages, j'aime découvrir de nouvelles cultures. Mieux connaître les villes et leur histoire est principalement ce qui motive.

Retrouvez notre magazine

Articles Populaires