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La Machine à coudes (Ile-de-France) : notre restaurant coup de coeur à Boulogne-Billancourt

Restaurant gourmet bien connu des becs gourmets à Boulogne-Billancourt, la Machine à Coudes est désormais pilotée par un nouveau chef qui a redoré le blason de cet établissement réputé. 

La Machine à Coudes, véritable institution à Boulogne depuis près de 15 ans, a été fondée par Marlène Alexandre Buisson, une ancienne avocate passionnée de gastronomie. Depuis plusieurs mois, c’est le talentueux chef Rémi Braflan qui est aux fourneaux et c’est une réussite.  

Le chef Remi Braflan – La Machine à coudes

Une expérience culinaire unique

Rémi Braflan sublime la cuisine française raffinée avec sa touche unique. Il y intègre des influences caribéennes, un clin d’œil à ses origines guadeloupéennes.

Par son approche innovante, ses créations transcendent les saveurs traditionnelles. Dans ses menus, chaque ingrédient est méticuleusement sélectionné. Le choix de producteurs locaux tels que la Ferme de Clavisy ou Terroir d’Avenir, renforcent l’authenticité et la richesse de sa cuisine.

Plats du Menu dégustation – La Machine à coudes

Rémi met un point d’honneur à magnifier les produits de saison, qu’il transforme avec ingéniosité pour ravir les palais les plus exigeants. Ses plats révèlent un équilibre parfait entre tradition et exotisme. Sans aucun doute, la relève est assurée !

Des accords Mets et Vins, ou Mets et Rhums

La Machine à Coudes offre un réel voyage gustatif côté breuvages également. Les menus dégustation sont accompagnés de vins naturels sélectionnés avec précision par Marlène. Et pour ceux qui sont en quête d’une expérience encore plus audacieuse, des accords mets et rhums agricoles sont proposés: l’immersion sensorielle est totale.

Une table référencée dans les plus grands guides

Le restaurant connaît déjà une certaine reconnaissance. Sa présence dans plusieurs guides prestigieux, dont le Guide Michelin, le confirme. L’ambiance élégante et chaleureuse du lieu permet également de rendre chaque repas mémorable.

Des menus pour tous 

En soirée, découvrez le menu gastronomique en 6 temps à 75 €, ou savourez le menu déjeuner en 3 temps à 36 €, disponible du mardi au samedi, midi et soir.
Le samedi midi, le restaurant propose également un repas gastronomique pour les enfants à 19 € (plat et dessert) ou 25 € (entrée. plat, dessert), ainsi qu’un menu 5 temps à 55 € pour les parents.

Un lieu où gastronomie et convivialité se rencontrent 

Bien plus qu’un simple restaurant, la Machine à Coudes est avant tout un lieu de partage. Chaque visite est une découverte, une invitation à explorer des saveurs inattendues.

 

La passion de Rémi Braflan pour une cuisine authentique et audacieuse, alliée à l’hospitalité chaleureuse de Marlène, fait de La Machine à Coudes un incontournable pour tous les amateurs de saveurs raffinées !

La Machine à Coudes

57 rue Yves Kermen, 92100 Boulogne-Billancourt

06 75 42 45 37/ [email protected]

Ouvert le midi et soir du mardi au samedi

www.lamachineacoudes.fr

 

Par Isaure Do Nascimento

Rédigé par

Saliha Hadj-Djilani
Saliha Hadj-Djilanihttps://www.instagram.com/salihalajournaliste/
Rédactrice en chef du magazine Escapade, digital nomade, podcasteuse et globe-trotteuse invétérée, j’ai une passion pour le voyage et la découverte de nouvelles cultures depuis ma plus tendre enfance. J’ai une préférence pour les villes vibrantes cosmopolites et les destinations nature ensoleillées

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