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Chefs à l’honneur

Découvrez deux chefs talentueux à Dubai et Abu Dhabi

Les chefs talentueux ne manquent pas aux Emirats Arabes Unis mais nous en avons repéré deux particulièrement talentueux. Voici leur portrait !

 

Sara Aqel, chef du restaurant Fi’lia, Hôtel SLS Dubai (Emirats Arabes Unis) 

chef de restaurant Sara Aqel
Sara Aqel, chef du restaurant Fi’lia, Hôtel SLS Dubai, Emirats Arabes Unis. Crédits photo, Hôtel SLS Dubai. 

Cette chef ultra créative, d’à peine 25 ans, aux commandes du restaurant de spécialités méditerranéennes, Fi’lia, nous a vraiment bluffés. Elle prépare notamment une entrée à base de féta et de tomates qui affolera vos papilles et dont elle seule a le secret. Palestinienne, Sara Aqel et née et a grandi en Jordanie et où l’amour se transmettait avant tout par la nourriture ce qui lui a donné envie de devenir chef dès son plus jeune âge. En tant que chef de cuisine chez Fi’lia, Sara dirige une équipe 100% féminine en cuisine ce qui lui rappelle les moments de complicité avec sa mère en cuisine quand elle était enfant.

Après avoir obtenu son bac à 18 ans, elle poursuit ses études aux Roches en Suisse, une grande école hôtelière. Avant de rejoindre Fi’lia, Sara a travaillé pour un certain nombre d’établissements renommés au Moyen-Orient et plus particulièrement avec le chef étoilé au Michelin Massimo Bottura, d’où sa passion pour la cuisine italienne ! Fidèle à elle-même, Sara a aussi une personnalité pétillante et un look bien à elle puisqu’elle ne porte pas de toque en cuisine mais un bandana.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur https://www.sbe.com/restaurants/filia/dubai

Jouni Ibrahim, chef du restaurant Li Beirut, Hôtel Conrad, Abu Dhabi Etihad Towers (Emirats Arabes Unis)

chef Ibrahim
Jouni Ibrahim, chef du restaurant Li Beirut, Hôtel Conrad, Abu Dhabi Etihad Towers, Emirats Arabes Unis. Crédit photo, Hôtel Conrad

Si vous aimez manger libanais, vous risquez de devenir rapidement addict de la cuisine de Jouni Ibrahim car il a l’art et la manière de rendre une simple assiette de mezzes bien plus savoureuse et bien plus parfumée qu’ailleurs. D’origine syrienne et libanaise, Jouni est, comme Sara Aqel, passionné par la cuisine depuis sa plus tendre enfance. A l’adolescence, c’est même lui qui cuisinait pour toute la famille, ce qui surprenait beaucoup son entourage peu habitué à voir les garçons aux fourneaux … Tout naturellement, quelques années plus tard, il devient chef de cuisine et travaille dans plusieurs restaurants et hôtels en Syrie, au Liban puis aux Émirats arabes unis. Jouni a rejoint l’équipe de l’hôtel Conrad

Abu Dhabi Etihad Towers en juin 2011 en tant que chef de cuisine à Li Beirut et n’a eu cesse de perfectionner sa cuisine depuis, apportant sa touche personnelle à des recettes ancestrales du pays du cèdre.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur https://www.hilton.com/en/hotels/auhetci-conrad-abu-dhabi-etihad-towers/dining/

 

Rédigé par

Saliha Hadj-Djilani
Saliha Hadj-Djilanihttps://www.instagram.com/salihalajournaliste/
Rédactrice en chef du magazine Escapade, digital nomade, podcasteuse et globe-trotteuse invétérée, j’ai une passion pour le voyage et la découverte de nouvelles cultures depuis ma plus tendre enfance. J’ai une préférence pour les villes vibrantes cosmopolites et les destinations nature ensoleillées

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