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Le mythique Train Bleu marque l’arrêt à Megève avec le Chef Marc Veyrat

Le Train Bleu poursuit son voyage culinaire et écrit une nouvelle page de son histoire. Le chef Michel Rostang et le chef Samir Balia du Train Bleu accueillent pour cette édition exceptionnelle le légendaire Marc Veyrat, chef étoilé à l’univers aussi audacieux que poétique, pour un dîner à quatre mains qui aura lieu le 02 avril 2025.

Ces dîners d’exception sont l’occasion pour Le Train Bleu de convier de grandes figures de la gastronomie française et de créer des ponts entre Paris et des terroirs d’exception. Dans la continuité du fil rouge reliant la capitale aux paysages savoyards, il était naturel que le Train Bleu et Michel Rostang s’associent à Marc Veyrat, maître incontesté de la cuisine alpine, pour une escale gustative hors du commun.

Le Chef Michel Rostang – DR Le Train Bleu

Une édition prestigieuse comme les précédentes

Lors des précédentes éditions, Jean Sulpice, Emmanuel Renaut, Jean-André Charial   , Matthieu Viannay   ou encore Georges Blanc   se sont prêtés à l’exercice. Cette nouvelle collaboration nous emmène cette fois-ci au cœur des montagnes de Megève, fief de Marc Veyrat, où se mêlent la richesse d’un terroir brut et l’inventivité d’un cuisinier visionnaire.

Le Chef Marc Veyrat – DR Marc Veyrat

Chef au caractère entier, Marc Veyrat est un explorateur des saveurs, puisant son inspiration dans les alpages, les herbes sauvages et la puissance du végétal. Entre respect des produits et audace des associations, il compose une cuisine qui célèbre la nature dans toute sa pureté et sa richesse. Sa démarche, à la croisée de la tradition et de l’innovation, offre une expérience sensorielle unique, où le produit se révèle dans une expression nouvelle et saisissante.

Le Train Bleu vous invite à découvrir la signature culinaire de Marc Veyrat le temps d’un dîner de prestige, conçu en collaboration avec Michel Rostang et Samir Balia.

MARC VEYRAT
CHEF INVITÉ 02 AVRIL 2025
MENU EN SIX TEMPS :
Amuse-bouches / Entrées / Plats / Desserts : 240 €

MARC VEYRAT : L’ALCHIMISTE DU GOÛT
Seul chef français à avoir obtenu deux fois trois étoiles Michelin et deux fois la note maximale de 20/20 au Gault & Millau, Marc Veyrat est une figure incontournable de la gastronomie contemporaine. Né à Annecy et ayant grandi à Manigod, il s’inspire de son enfance au cœur des montagnes pour proposer une cuisine instinctive et vibrante, où chaque ingrédient raconte une histoire.

 

Le Train Bleu

Gare de Lyon

Place Louis Armand hall 1

75012 Paris

www.le-train-bleu.com/fr/

Rédigé par

Saliha Hadj-Djilani
Saliha Hadj-Djilanihttps://www.instagram.com/salihalajournaliste/
Rédactrice en chef du magazine Escapade, digital nomade, podcasteuse et globe-trotteuse invétérée, j’ai une passion pour le voyage et la découverte de nouvelles cultures depuis ma plus tendre enfance. J’ai une préférence pour les villes vibrantes cosmopolites et les destinations nature ensoleillées

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