Face à l’océan Atlantique, dans un écrin de verdure de 3 hectares, La Réserve Saint-Jean-de-Luz est l’un des joyaux de la côte basque. A seulement 10 km de l’aéroport de Biarritz, ce site exceptionnel en bord de falaise allie luxe, calme et authenticité.
Cet hôtel 4 étoiles est composé de 41 chambres, dont 6 suites, logées dans une grande villa basque. On y retrouve l’esprit d’une maison particulière avec un ameublement différent et soigné : une table ancienne patinée, des fauteuils en kilim… L’établissement jouit d’un emplacement exceptionnel et chaque chambre dispose d’une terrasse avec vue sur l’océan ou les jardins. En plus de la partie hôtel classique, vous pouvez découvrir La Résidence : 44 hébergements allant du studio de 23m² à l’appartement de prestige de 90m².
Situés juste à côté de la bâtisse principale, ces logements sont tous équipés d’une cuisine (lave-vaisselle, plaques à induction, micro-onde/grill) et les services hôteliers sont également assurés au cœur de La Résidence. Les appartements ont tous vue sur l’océan avec des terrasses ou des balcons privés. Une parenthèse iodée à vivre en couple, en famille ou entre amis.
Une pause bien-être
Magnifique ! C’est le mot qui vous vient naturellement à l’esprit lorsque l’on découvre la piscine spectaculaire de l’hôtel. Cernée de belles pierres de la Rhune (sommet situé dans les Pyrénées-Atlantiques) et d’une longueur de 17 mètres, elle est composée de deux bassins à débordement disposés en gradins. Dans une eau toujours chauffée à 27 degrés, on s’y adonne au plaisir de la nage face à l’océan.
Pour les amateurs de yoga-relaxation, deux fois par semaine (le mercredi et le dimanche) des cours sont dispensés dans le parc, pour lâcher prise et évacuer le stress. Quoi de mieux qu’un réveil musculaire dans un cadre magique, en pleine nature.
Et pour les plus sportifs, vous pourrez échanger des balles sur le court de tennis du domaine. Des raquettes et des balles sont prêtées à la réception.
Du nouveau en cuisine
Depuis mars 2023, c’est Bastien Soumoulou qui dirige les cuisines de La Réserve avec trois déclinaisons. Au restaurant Ilura, le chef de 30 ans propose une carte gastronomique avec des produits de saison, sourcés auprès des producteurs locaux (fermiers, maraîchers) et de la pêche de proximité. Le Sud-Ouest est mis à l’honneur dans ses différents plats.
Le Lounge Elaïa, ouvert pour le déjeuner, offre une carte légère (tapas à partager et quelques plats) que vous pourrez déguster dans les jardins, en admirant la vue panoramique sur le parc et l’océan. Et enfin pour ceux qui souhaitent découvrir les alentours de l’hôtel : l’offre pique-nique “Escapade”. Pour accompagner ses sorties en mer, à la plage ou ses balades le long du sentier du littoral, c’est la pause-déjeuner idéale avec des produits frais et de qualité.
La Réserve
Pointe Sainte Barbe,
1 Rue Gaëtan Bernoville, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Chambre simple à partir de 190 €