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Argentan (Normandie) : La Renaissance, l’étoilé signé Arnaud Viel nous a conquis !

Embarquez pour un voyage gastronomique entre terre et mer au restaurant La Renaissance du Chef étoilé Arnaud Viel à Argentan… On a testé, on vous raconte !

Niché à l’entrée du magnifique Parc Naturel régional Normandie Maine, à quelques kilomètres seulement du bord de mer, l’hôtel – restaurant du chef étoilé Arnaud Viel se situe au cœur d’une région réputée pour ses productions artisanales, l’élevage équestre et le tissage. La Renaissance tire pleinement parti de son emplacement exceptionnel en intégrant des produits du terroir à une cuisine raffinée.

Lorsque vous franchissez les portes du restaurant La Renaissance, vous êtes accueilli par un personnel attentionné et souriant, dans un cadre cosy et feutré. Chaque hôte est reçu comme un invité spécial ce qui rend l’expérience inoubliable.

Un chef magistral

Chef émérite du restaurant gastronomique La Renaissance, Arnaud Viel apporte une touche personnelle à chaque plat. Sa passion pour l’innovation culinaire se voit dans des créations audacieuses aux garnitures créatives qui éveillent les papilles des convives. Le chef étoilé marie habilement les saveurs du terroir aux techniques modernes, offrant ainsi une expérience gastronomique unique.

L’héritage des recettes s’étend sur plusieurs générations. Chez Arnaud Viel, chaque plat évoque des souvenirs, des émotions, une sorte d’alchimie moderne entre le goût et le cœur.

Arnaud Viel et sa femme Cécilia sont des personnages authentiques, amoureux de leur territoire, qui produisent une cuisine qui leur ressemble parce qu’elle est avant tout généreuse.

La carte de La Renaissance met en avant les trésors culinaires de la région avec un menu « au jour le jour » servi du mardi au vendredi (déjeuner) – hors Jours Fériés

43.00Entrée – Plat – Dessert

35.00Entrée – Plat ou Plat – Dessert

Ou en dégustation, avec par exemple lors de notre passage :

  • La Noix de Coquille Saint-Jacques de Port en Bessin – Moëlle – “Caviar de Brochet” rôtie – sparassis crépu / la quenelle – extraction des barbes / raviole soufflée au corail.
  • La Biche de la “Forêt d’Ecouves” Choux pointus brulés au gingembre – Navets confits – Châtaignes la noisette juste rôtie au beurre de genièvre grillée l’épaule en effilochée “façon Royale” en raviole, jus tourbé
  • La Clémentine corse / Safran de la Hoguette / Estragon meringue en variation de Texture

Menu « Histoire de cuisine » à 78€

La Renaissance, l’Etoilé d’Arnaud Viel à Argentan

À visiter à proximité

  • Le Musée Peintre Fernand Léger  
  • La Maison des Dentelles : voyage au cœur de quatre siècles de dentelle, notamment en Normandie.
  • Musée de la Préhistoire (Ranes)
  • Musée de la Comtesse de Ségur (Aube, Orne) : pour découvrir et redécouvrir l’auteur des Malheurs de Sophie et tant d’autres ré
  • Camembert : le village où tout a commencé pour le célèbre fromage.
  • Pont-l’Evêque : haut lieu du fromage éponyme.
  • Équitation, golf, vélo…

Hôtel-restaurant La Renaissance (spa et piscine)

20 Avenue de la 2ème Division Blindée

61200 Argentan

Tel :  02 33 36 14 20

www.arnaudviel.com/fr

[email protected]

Par Amirouche Laïdi

Rédigé par

Saliha Hadj-Djilani
Saliha Hadj-Djilanihttps://www.instagram.com/salihalajournaliste/
Rédactrice en chef du magazine Escapade, digital nomade, podcasteuse et globe-trotteuse invétérée, j’ai une passion pour le voyage et la découverte de nouvelles cultures depuis ma plus tendre enfance. J’ai une préférence pour les villes vibrantes cosmopolites et les destinations nature ensoleillées

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